Monday, 6 July 2015

Влияние интеллектуального климата в компании на процесс принятия управленческих решений.

Есть такая особенность человеческого интеллекта-поиск легких путей для достижения поставленной цели на грани здравого смысла под воздействием различных предложений маркетологов, предлагающих то таблетки для похудения, то волшебные тренажеры, то СRM программы, которые стоит только оплатить, установить и бизнес оживет. Соответственно интеллектуальный климат в компании, можно так сказать, что интеллектуальная бодрость ее ее сотрудников и руководителей-залог обеспечения выживания компании и ее конкурентная устойчивость на рынке. Для ее поддержания руководители обязаны обеспечить интеллектуальную нагрузку починенным, тренировать их способность в момент мобилизации командной работы ощутить эмоциональный и физический подъем сил, усиление мозговой деятельности, что влечет за собой затраты энергии, которую необходимо срочно восполнять. Постоянное стрессовое состояние и конфликты в коллективе не позволяют восстановить и поддерживать на высоком уровне интеллектуальные возможности компании гибко и адекватно реагировать на проблемы.

Еще в 1957 году в своей книге "Введение в кибернетику" Росс Эшли указывал на возможность и необходимость развития умственных способностей наряду с физическими, делая вывод что способность делать правильный выбор из многих вариантов как раз свидетельствует о развитых умственных способностях, что нашло отражения в большинстве методик по определению умственных способностей.

Последовавшие исследования в 1960 году Джозефа Карла Роберта Ликлайдера  "Человеко- компьютерный симбиоз" позволили автору сделать заключение что "партнерство человеческого мозга и машины будет мыслить так, как никакой человеческий мозг не мог мыслить когда-либо".

Несколько позднее, в 1962 году Дуглас Энгельберт в своей работе "Усиление человеческого интеллекта" обсудил два противоречивых способа использования вычислительных машин, как ограниченно полезное вспомогательное при выполнении вычислений или же как дополнение умственных способностей человека при принятии решений, когда "человеческое чувство ситуации плодотворно сосуществует с мощными понятиями, рационализированной терминологией и нотацией, изощренными методами и мощными электронными помощниками."

Выше приведенные цитаты работ основоположников применения вычислительной техники однозначно указывают на первоочередность мыслительной деятельности человека при участии его в различных человеко-машинных системах, и на то, что при любом развитии вычислительной техники и программного обеспечения они будут вторичными. В компании интеллектуальный климат зависит от стандартов, установленных лично руководителем.
Многочисленные исследования в плане "Лучших практик" мирового опыта настоятельно предписывают руководителям развивать интеллектуальную культуру постоянными приемами.
Вот несколько приемов:
-"Хождение в народ"-общение с сотрудниками компании на их рабочих местах.
-Чтение бизнес кейсов, изучение чужого опыта развивает способности к руководству.
-Участие в деловых играх на правах равноправного участника позволяет сбросить на время маску серьезности и неприступности и раскрепощает мышление.
-Ведение записей и их последующее перечитывание позволяет как бы взглянуть на себя со стороны не привлекая внимание окружающих.
-Изучение новых устройств или их более современных версий. Многие исследователи также рекомендуют как средство выхода из стресса покупку нового смартфона и изучение его инструкции.
-Деловые поездки, перемена обстановки, новые знакомства.
-Изучение иностранных языков.

Работать над собой никогда не поздно ни руководителю, ни рядовому сотруднику. В своей работе Р. Гилки и К. Килтс "Фитнес для мозгов: секрет долголетия" делают вывод, что можно сохранить остроту ума тренирую мозг. Здоровье мозга по утверждению авторов-это результат взрослой жизни. Доказано, что у взрослых людей и даже у пожилых нейроны вырабатываются активнее, чем в детстве, теория Фрейда об окончательном формировании мозга в детстве и о последующей деградации опровергнута, Доказано положительное влияние здорового и активного мозга на весь организм.


No comments:

Post a Comment