Tuesday, 3 February 2015

Бесплатно-лучшая стоимость оценки эффективности бизнеса с применением методики Сикс Сигма (Six Sigma).

При оптимизации бизнеса с помощью метода Сикс Сигма практикуется приглашение со стороны руководителя проекта. Так называемые “Чемпионы” с различного цвета условными поясами стоят дорого, не всегда доступны и как правило не обладают глубокими специальными знаниями. Добиться результата можно подготовив и постоянно тренируя  Сикс Сигма энтузиастов в компании, которые привнесут в проект профессиональное понимание особенностей бизнес процессов компании.
Компания Протобэйз Лабораториз (www.protobase.ru) понимает востребованность услуги на рынке, провела онбординг и располагает специалистами с многолетним опытом применения инструментов Сикс Сигма и убедительными кейсами. Обучение персонала у клиента навыкам Сикс Сигма и формирование команды поддержки оптимизации бизнес процессов-это часть комплексной услуги, которую Протобэйз Лабораториз предлагает на рынке консалтинга.
Услуга максимально ориентирована на удовлетворение потребностей клиентов, направить запрос на участие в проекте может абсолютно любая компания, независимо от организационно-правовой формы собственности, численности и успешности ведения бизнеса. Представители Протобэйз Лабораториз выезжают в офис потенциального клиента после получения заявки для проведения первичного ознакомления с клиентом, причинами обращения и согласования совместных действий.
Первоначально все клиенты бесплатно проходят обследование в форме опроса и получают отчет по результатам опроса, в том числе рекомендации по устранению проблем и оптимизации бизнес процессов в порядке приоритетности.
Дальнейшие действия полностью зависят от выбора клиента., который может либо проигнорировать сам факт получения рекомендаций, либо последовать им и самостоятельно попытаться реализовать полностью или частично план формализации и оптимизации бизнес процессов.
Клиент также может обратиться к консалтинговой компании. Есть несколько факторов за обращение именно к Протобэйз Лабораториз.
1. У нас собственная методика оценки эффективности бизнеса и мы не оплачиваем на сторону стоимость лицензии.
2. У нас собственная CRM система и центр хранения информации расположен в на территории РФ. Внедрение CRM -общепризнанный путь к успешной конкуренции на рынке, многие импортные CRM системы не оборудуют центры хранения данных на территории РФ и с Российского рынка уйдут.

Общепризнано также, что применение моделирования бизнес процессов способствует повышению эффективности бизнеса и позволяет сопоставить состояние бизнеса клиента с бизнесом конкурентов и в целом по рынку.Еще встречаются компании, где бизнес процессы не описаны или не используются, таких все меньше, конкуренция на рынке заставляет использовать мировой опыт выживания.
Состояние и полнота описания бизнес процессов выясняются при первичном обследовании, при наличии желания клиента сотрудничество продолжать специалисты Протобэйз Лабораториз проверят полноту описания бизнес процессов и наличие полной системы показателей, связывающих бизнес процессы. Предлагают оптимизацию бизнес процессов.
Определяется т.н. Спонсор Проекта” - достаточно высокого положения в компании руководитель, который выделяет ресурсы  для реализации проекта и соответственно заинтересован в их экономии. Идея привлечения консалтинговой фирмы является для "Спонсора" привлекательной и результативной при определенных условиях, в первую очередь если по мере реализации проекта будет формироваться группа энтузиастов, способная решать позднее отдельные проблемы своими силами.

1.Своими силами можно будет анализировать деятельность компании с целью отыскания т.н. “Бутылочного горла” (Bottleneck), устранять его и как результат обнаруживать еще одно. Процесс улучшения может затянуться ( The Process of Permanent Improvement),  в лучшем случае будут достигаться мелкие тактические успехи.


2.Более быстрого и значительного успеха можно добиться если имеется несколько “Нежелательных эффектов”, взаимосвязь между которыми  удается проследить.
Построив т.н. “Дерево проблем” в виде графического изображения каждой проблемы отдельным элементом схемы можно по обозначенным линиями взаимосвязям определить стратегию по устранению. Возможно не все “Нежелательные Эффекты“ будут просматриваться во взаимосвязи, потребуется несколько итерационных процессов и последующих наблюдений. Накопленный опыт и анализ полученных результатов помогут “Спонсору” принять решение о необходимости проведения дальнейшей оптимизации бизнеса посредством реализации проекта Сикс Сигма (моделирование бизнес-процессов своими силами, планирование экспериментов, получение и осмысление результатов- на это могут уйти месяцы).

Протобэйз Лабораториз считает наиболее оптимальным вариант продолжения сотрудничества клиента с консалтинговой фирмой после разработки и выполнения под их руководством мероприятий по плану оптимизации бизнес процессов, включая внедрение СRM и его мобильных приложений, сопряженных с  повышением ответственности  сотрудников за соответствие результатов их работы задачам и целям компании, соответствия результатов деятельности компании запросам клиентов.

No comments:

Post a Comment