Monday, 5 January 2015

IaaS (Инфраструктура как услуга) - в мире и в России


IaaS (Инфраструктура как услуга) - в мире и в России (в условиях экономического кризиса):

Согласно отчету J’son & Partners Consulting, среднегодовой темп роста IaaS (Инфраструктура как услуга) в мире до 2018 года будет равен приблизитель
но 29%.

Под IaaS понимают предоставление (автоматическое или по запросу) инфраструктурных элементов дата-центра и сетевых ресурсов с поддержкой уровней обслуживания корпоративного класса.

Облачная инфраструктура позволяет легко вносить изменения - без замены физического оборудования и с минимальными затратами.

Доступ к инфраструктуре при необходимости можно получить из любого места, где есть Интернет.

Компания Parallels, прогнозирует в своем исследовании, что отечественный рынок IaaS до 2016 года станет расти еще быстрее - приблизительно на 30% в год.

Число российских компаний, которые пользуются услугой IaaS, по оценкам J&P, к 2018 году вырастет в 3 раза и достигнет показателя 58 тысяч.

Рынок отечественных IaaS, согласно прогнозу J’son & Partners Consulting,составит в 2018 г. 7 млрд рублей.

На Западе IaaS востребована в первую очередь среди представителей среднего бизнеса. В России же основные заказчики - это прежде всего крупный бизнес: финансовый сектор, ритейл, телеком.

Потребности в модернизации инфраструктуры у компаний есть всегда. Поэтому в текущей экономической ситуации у нас в стране, подорожание новых вычислительных систем неизбежно.

Выходом для российских компаний станет поворот в сторону IaaS и облачных услуг в целом.

Ссылка на статью -
http://ibusiness.ru/blog/oblaka_dlya_biznyesa/36365

No comments:

Post a Comment